SICUREZZA ALIMENTARE

SICUREZZA E RESPONSABILITA'

Nell’interesse dei propri consumatori e seguendo le più riconosciute indicazioni salutistiche, Morgante ha negli anni estromesso dalla quasi totalità delle
proprie produzioni organismi geneticamente modificati, polifosfati e diverse sostanze allergizzanti. Ecco perché...

Negli ultimi anni si è vista l’imponente diffusione dell’intolleranza permanente al glutine presente negli alimenti, denominata celiachia.
La sensibilità di Morgante al tema della salute ha fatto si che il glutine sia stato escluso da tempo dall’ingredientistica aziendale e che dal 2007 tutti i salumi
di produzione siano iscritti nel Prontuario degli Alimenti dell’Associazione Italiana Celiachia A.I.C.
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I derivati del latte hanno la funzione di conferire morbidezza al prodotto.
Tuttavia risulta crescente il numero delle persone con sviluppata intolleranza al lattosio, ovvero incapaci di metabolizzarlo ed assorbirlo con conseguenti disturbi.
Pertanto Morgante ha ridotto al minimo il suo utilizzo.
 
Un organismo geneticamente modificato (OGM) è un essere vivente che possiede un patrimonio genetico modificato.
Gli Ogm vengono principalmente utilizzati nel campo alimentare e nell’agricoltura per il miglioramento della produttività ma il livello di conoscenza raggiunto non dà certezza su eventuali rischi per la salute umana e per l’ambiente.
Morgante ha scelto, per tutti i suoi prodotti, di non utilizzare ingredienti OGM.
 
I polifosfati sono composti inorganici che possono essere utilizzati come additivi nelle carni con funzione addensante e stabilizzante.
In dosi elevate sottraggono calcio all’organismo. Per questo motivo vengono raramente utilizzati tra i nostri ingredienti.
 
 
 
Attraverso diverse generazioni la famiglia Morgante ha
Sviluppato, messo a punto e perfezionato la ricetta originale
Legando strettamente il suo nome al wurstel di qualità.
Tutti i wurstel Morgante sono prodotti da sola carne suina.
Non contengono pertanto carni bovine o di pollo.
Ad ulteriore Garanzia di qualità, nella preparazione del prodotto non si Fa uso di carni separate meccanicamente ovvero di carni di Tagli anatomici scadenti.
 
Solo carne di coscia suina per offrire il miglior wurstel
possibile, abbiamo scelto di utilizzare solo carni ottenute
dalla parte più nobile e magra del maiale: la coscia, anche
ricca in proteine muscolari facilmente assimilabili.
I wurstel della linea "i Classici" prodotti con questa selezione delle carni, sono pertanto un ottimo pasto con il minimo contenuto di grassi in rapporto alla categoria di prodotto.